Atelier de cuisson écologique au solaire et au bois

Ce 9 octobre 2012, l’association Polénergie organisait le second atelier de la cuisson écologique. L’objectif de cet atelier était de découvrir les joies et le goût de la cuisson écologique, solaire et au bois, en partageant un repas préparé ensemble.

Retour sur l’atelier organisé en 2011

Vers 09h30, les fours solaires ont été installés et disposés de manière à les préchauffer.

Le temps pour tous les participants de préparer la base des cakes jambon-fromage, du clafoutis et du fondant au chocolat (qui a fait le bonheur des enfants !).

Le four à 350 °C

À 10h30, tout était prêt : les cakes ont été enfournés dans le four solaire, dont la température atteignait déjà 110°C.

C’est le moment de démarrer le four à bois économe, qui lui nécessite seulement quelques brindilles et une quinzaine de minutes pour atteindre une température d’environ 180°C.

12h30 : cakes cuits et dorés à points, gâteaux prêts et moelleux, à table !

Plus de renseignements sur le matériel utilisé et sur la cuisson écologique en général : association Bolivia Inti – Sud Soleil

Pour en savoir plus : info@polenergie.org