Lien de bannissement

Transformer les déchets des restaurants parisiens en gaz renouvelable

La colllecte des biodéchets des restaurants parisiens, image GRTGaz

A travers dix vidéos, GRTgaz présente dix acteurs et dix innovations en faveur de la transition écologique. Ces dix témoignages recueillis au plus près du terrain, la série « L’Énergie des Possibles » présente dix initiatives innovantes et concrètes pour une transition écologique via le vecteur méthane. Cette série s’inscrit dans le cadre de la campagne « Le Gaz. L’Énergie des Possibles », une initiative lancée en octobre 2017 par GRTgaz pour révéler toutes les innovations du gaz en faveur de la transition écologique.

Ces épisodes, d’une minute trente chacun, sont visibles sur le site gazenergiedespossibles.fr.

Le troisième concerne la production de gaz renouvelable à partir des biodéchets de plus de 400 restaurants parisiens, avec le témoignage de Stephan Martinez de la société Moulinot.

Stephan Martinez : « La gestion des déchets issus de la restauration est un enjeu majeur pour la transition écologique. J’ai décidé de transformer ces déchets en gaz renouvelables qui deviendront ainsi une énergie positive. Je collecte pour cela les biodéchets dans plus de 400 restaurants parisiens. »